Грешить, или не грешить..

Во мне,как и в каждом немало пороков,
             Я с ними борюсь,но не видно победы.
Хочу тем не менее,чтобы до срока,
             На страшном суде миновали бы беды.

Но есть подозрения,что всё это тщета,
       Ведь день ото дня вновь грехи добавляю.
Как будто на мне от лукавого мета,
              А сам перед плахой я страха не знаю.

И если всё так,на кой чёрт осторожность,
       И всё нужно брать от судьбы без остатка.
Пока ещё в силе,пока есть возможность,
            Но каяться можно,ну так,для порядка.

А время настанет отвечу,не спрячусь,
                И я не один,там друзей будет куча.
Пускай и по разному участь назначат,
             А,впрочем не важно кого,как замучат.

Такие-вот мысли,и вовсе не спьяну,
                С годами и вас,как меня озарит.
Я даже уверен,сомнения достанут,
                Припомнится всё,и душа задрожит.


Рецензии