Молчание Христа

Над миром тишина, ни звука,
Пилат лишь что-то прокричал.
В глазах Христа была разлука,
А Он, Спаситель наш, молчал.

Молчал, когда в Него плевали,
Молчал, когда на крест вели,
Молчал, когда металл вбивали,
Когда пить уксус поднесли.

Толпа безумная глумилась
Над Ним, началом всех начал.
Пред Ним вселенная склонилась,
А Он, великий Бог, молчал.

В молчанье Его сердце билось,
Он даже стона не издал,
И только вздох из уст: Свершилось!
И вновь Сын Божий замолчал.

Молчанье - золото, наверно,
Но иногда гремит в тиши,
Как осуждение неверью,
Молчанье праведной Крови.


Рецензии