западня

я давно хотел признаться в любви, я вас люблю - мы же все братья и сестры. И не беспокойтесь, супруга моя - Светлана Викторовна, знает и разделяет мои чувства. Давно, когда на свете не было  Богов, господ и рабов, мы были намного лучше. Никто не крал у друга камни, чтобы глушить рыбу и все вместе грелись у общего костра. Ближе к нему сидели старые, немощные наши родственники, они и поддерживали огонь, молодые приносили сухие ветки, а женщины передавали их старикам. Дети бегали вокруг костра и кричали свои песни, никто тогда не говорил - смотрели друг другу в глаза и понимали без слов. Мы имели много отцов, но одну маму. Никто никому не завидовал и ни к кому не ревновал. Не было сплетен и жалоб, а песни и пляски - каждый день на большой поляне. Это потом, когда придумали Бога, он стал для всех отцом, одним на всё племя, нам дали слово для молитв, просьб и ругательств.  Этот бог мог быть  деревом, а иногда даже рекой, протекающей рядом со стоянкой. Отказавшись от отцов, забыв о свой матери, мы стали чужие - себе, другу, семье, костру, дереву и реке. Бог стал нашим отцом, отчим, всевышним, а мы, сначала, его рабами, а затем, привыкнув к новой своей роли, стали слугами разным хитрых господ, потеряв всех  своих родных, семью, свободу. Нас лишили даже  песен и плясок и только артисты могут радовать народ за деньги, нарисованные кровью наших братьев и сестёр.
 


Рецензии