Всегда нас будто проверяют

Всегда нас будто проверяют,
Не доверяют иногда.
Одно и тоже повторяют,
Дабы услышали себя.

Иные не волнуют мнения,
Ну и наверное слова.
Вовсе не мучают сомнения,
В них только домыслы свои.

Своё пожалуй предпочтение,
Ну и манера говорить.
И только лишь свое видение,
Как далее на свете быть.

Других притязаний не бывает,
Ведь властью есть наделены.
И судьбами часто играют,
На пике видимо они.

А обывателю не гоже,
Голову нынче поднимать.
Он даже видимо не сможет,
Сем натискам противостоять.

Он радуется как и прежде,
Пожалуй неким мелочам.
Но в нем присутствует надежда,
Что воздаться по делам.

А каждое переживание,
И мытарства, да и беда.
Мучает видимо сознание,
А воля свыше такова.

Каждому отведен остаток,
Отпущенных однако дней.
А эта жизнь будто задаток,
Возможно состоятся в ней.

Но вовсе и не отпускают,
Те же верха и времена.
Как прежде видно проверяют,
Быть и осанка есть не та.

А может взгляд совсем лукавый,
И мысли видимо не те.
Да неужели нынче каждый,
На некой находится игле.

Без неё и вовсе невозможно,
Остаток времени прожить.
Каждый кому-то вечно должен,
Сие нельзя видно забыть.

Имеет всё-таки значение,
Сия заветная игла.
И безо всякого сомнения,
Играет роль как и всегда.

Быть может рано или поздно,
Что-то иное произойдёт.
И станет видимо возможно,
Определить лишь свой полёт.

Но в этом кроется пожалуй,
Своя лишь сущность бытия.
Подход бывает очень разный,
И с чем-то сравнивать нельзя.

Ведь в каждом мир свой, очертания,
Ну и своя только стезя.
Есть временное пребывание,
На этом свете наверняка.


Рецензии