Ну вот и солнце приглянулось

Ну вот и солнце приглянулось,
Пожалуй с самого утра.
Природа будто бы проснулась,
От стука самого дождя.

Тучи торопятся обычно,
Их ветер подгоняет вновь.
Становится будто привычно,
Что лето проявляет любовь.

Только не жгучую такую,
Как и бывало иногда.
А видимо совсем другую,
Её стегают времена.

Не долго видимо осталось,
На белом свете пребывать.
В какой-то мере состоялось,
Её не стоит осуждать.

А каждое летнее творение,
Ведь удивляет как всегда.
Есть некое очарование,
Необыкновенная пора.

Присутствует свой шарм и время,
Свои оттенки наверняка.
А сии прекрасные видения,
Манят однако же всегда.

И выглядят иначе дали,
Раскидистые леса, поля.
Цвета размытыми уж стали,
Влечёт прибой да и волна.

Влекут и горы исполины,
Своею вновь величиной.
Реки петляют через равнины,
В озёрах оттенок голубой.

А ручеёк бежит как прежде,
Такой же чистый как слеза.
Природа меряет одежды,
У ней привычка такова.

Менять палитры, да и краски,
Смущать те самые небеса.
Слышны и птиц вновь отголоски,
И шелестит опять листва.

Зверушки что-то добывают,
Новое племя подросло.
Запахи лета везде витают,
А также осень недалеко.

Круговорот таких мгновений,
Волнует видимо всегда.
А столь желаемые видения,
Чаруют видно без конца.

Лето пожалуй зазывает,
В объятия щедрые свои.
И в гости снова приглашает,
Дабы изюминку найти.

Но осень всё же притесняет,
Её видать издалека.
Свои картины выставляет,
На обозрение наверняка.


Рецензии