Случай в парке

Вечер жаркого летнего дня,
В парке, в центре уставшего города.
Фонари на дорожках горят,
Свет роняя под лиственным пологом.

Кроме них, лишь старушка Луна
Осветила кафешку нечаянно.
Там за столиком - он и она,
Между ними повисло молчание...

Парень шёпотом что-то сказал
И девчонка, до этого строгая,
Вот уже не скрывая накал,
Отвечала с неистовой злобою.

Я стоял от неё в трёх шагах,
Но не мог слышать каждое слово.
Видел лишь, как на бледных щеках
Полыхает румянец багровый.

Слышу я: начался диалог
(Испарилась тактичность былая),
Я слегка разобрать его смог,
По губам фраз обрывки читая:

"- Я...
   - Молчи...
      - Почему?..
         - Не поймёшь...
- Да пойми!
   - Поняла...
      - как же тошно...
- Я люблю...
   - Да?!.
      - люблю...
         - ни на грош...
- шанс...
   - Я тоже любила, все в прошлом..."

И оставив невыпитым чай,
Чувства парня совсем не жалея,
Только сухо промолвив: "Прощай."
Убежала по тёмной аллее...

Вот и я в старом парке стою,
И, шепча эти рифмы тихонько,
Я историю вспомнил свою,
Что похожа на эту настолько...

12 августа 2020 г.


Рецензии