Любимая песня

             В 1955 году на молодежном вечере в стенах Ачинского учительского института (так горожане называли педучилище) мне довелось услышать песню "Земляки" в исполнении курсанта местного военного училища. Песня запала в душу да так , что услышав ее один только раз, на протяжении всей своей последующей жизни она шагает рядом со мной. В последние  годы часто приходило желание обратиться к Виктору Витальевичу Татарскому с просьбой, чтобы она прозвучала на передаче "Встреча с песней". Но вот однажды случайно услышал ее на этой передаче. Запись, как свидетельствовал сам телео- и радиоведущий, была 1950 года. После прослушивания сделал для себя вывод: текст, мелодия и исполнение песни звучали, на мой взгляд, в те далекие 55-е годы значительно лучше.

             Текст песни:

"Если так случится - друга в жизни встретишь,
С кем дружили не тужили - друга-земляка,
То за чаркой доброй ночи не заметишь:
Выплывут былые дни в ту ночь издалека.

Припев:

           Край родимый, дом любимый,
           Там, где детство шло тропой неповторимой,
            Где свиданье назначали у рябины,
            И тайком курили в балке у реки.
            Наша встреча пусть не вечна,
            Но я верю - наша дружба бесконечна.
            И мы встретимся, хоть разный путь намечен,
            Потому что мы с тобой земляки.

Пусть проходят годы и виски седые.
Еще много по дорогам нам с тобой шагать.
Мы ж не позабудем в будни трудовые,
Чтобы повстречаться вновь и снова увидать."

Припев:
            
        Обращаюсь к читателям: "Возможно кто-то знает другие варианты текста этой песни? Сообщите, буду признателен."
        С уважением, Баронкин Ю.П.


Рецензии
Спасибо, Юрий. Прочла все варианты этой душевной песни о земляках. Сама я слышала её, даже мотив помнится, но слов не знаю. К сожалению.

Людмила Мизун Дидур   25.10.2020 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!
С наилучшими пожеланиями и уважением,-

Баронкин Юрий Павлович   26.10.2020 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.