Резинка

Заходит в маршрутку большая семья
И мама,  и папа,   и пятеро деток: 
Все бросились сразу места занимать… 
Стоящим оставили старого деда.

Согнутый годами,  седой старичок, 
В маршрутке стоял,  на ухабах качаясь,
А тросточка деда по полу «цок-цок»… 
Тут «папа» сказал старику,  раздражаясь:

– Не уж то не мог ты резинку надеть 
На палку свою, чтоб она не стучала?!
– А ты надевал бы резинку, глядишь,
В маршрутке б всем места хватало!   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.