***

Мы были вместе…после ты ушла…
И вскоре появились эти двое…
В остроконечных капюшонах и плащах
Они как тени встали надо мною.

Увещевали, снова, вновь и  вновь,
О том, что впредь для нас запретно,
Что смешивать родов двух древних кровь
Опасно, мерзко и, скорее, тщетно.

Сулили мне поддержку, славу, власть…
Дать в руки лидерство над Северною Стаей,
За это побороть я должен страсть,
Которую, как зверь, к тебе питаю.

Они не знали, пройден ритуал,
Светились на запястьях наших руны,
Я кровь свою тебе пообещал,
И сам отведал крови твоей юной.

Я укусил, чем завершил обряд,
Тебе дав силу и повадки зверя,
И острый слух, незамутненный взгляд…
И что в тебе посеял волчье семя!

Их ужас сложно будет передать…
Их страх сильнее был всего на свете…
Ребенок вероятно мог бы стать
Мессией или карой всей планете.

Что было дальше, вспоминай сама!
Я мало жил в том обреченном мире….
Меня так рано одолела тьма,
Я растворился в мировом эфире…

И жизнь за жизнью убеждаюсь вновь,
Что нам не изменить предназначения:
Ты вечно ищешь воинов-волков,
А я ищу тебя, мое спасение.


Рецензии