Хорошо бы

Меня терзает ностальгия по русской деревне,
      где сокрыт архетип Руси древней.

Хорошо бы, чтобы зла поуменьшилось хотя бы наполовину,
к чему усилия приложить не премину...

Хорошо бы, чтобы лукавого сковал паркинсон
и на адском дне досмотрел камер пыточных сон.

... Хорошо бы в гулаговской Колыме
                воздвигнуть новомученикам монумент,
но страх тяготеет, терзает палачей даже за давностью лет.
Несчастные, возмездие придёт если не здесь, то там.
И пошли они, тиранические диктатуры, ко всем собачьим чертям.

    Народовластие навсегда запретит пытки в гулаге,
    и радость придёт и стояние во благе! 


Рецензии
Да, в народе живёт архетип праведности, премудрости и доброты.
Народ хранит великую идею всечеловеческого братства, добра и справедливости.
И под водительством Божией Матери дойдёт до светлой Богоцивилизации.
(А лукавого пусть скуёт паркинсон!)

Паисий Краснов   15.08.2020 15:42     Заявить о нарушении