Городище Гать

Василий Иванович Агошков

ГОРОДИЩЕ ГАТЬ.
\\
Ух, какая благодать -
Далеко видать окрест.
И в Оку глядится Гать -
Городище данных мест.

Рядом Цон - Оцон - река,
Шлёт карачевский привет.
И белеют облака,
И седеет мудрый век.

Городище - НЛО,
Как летательный объект.
Время, видимо, пришло:
Сел на землю. но дефект

Не позволил вновь взлететь,
Взмыть в космическую даль.
Стал он с той поры - твердеть
В землю окскую врастать.

Люди, словно муравьи,
Возвели здесь городок.
Для блаженства, для любви,
Жить без горя и тревог...

Будем мы с тобой шагать,
Рожь колосится в полях.
И встречают молча: Гать,
И старинный Царский шлях.

Сколько времени прошло,
Но волнует душу холм.
Видно, вправду, НЛО
Свой оставил здесь чехол...

И не надо убегать
От дарованных красот.
Кромы. Кнубрь, Лаврово, Гать -
Пристань предков и оплот!

Потому и постигать
Нужно нам из года в год
Городок в деревне Гать,
Где ковался русский род...
................
Не случайно у Гати'
Вятский высится Посад.
Приезжай, чтобы найти
Эстафету - царский клад...

12.08.2020, 21:25.
пгт. Кромы *

(*) НЛО- эн-эл-о;
(*) РЕКА ЦОН начинается в Карачевском районе, левый приток Оки;
(*) ЦАРСКАЯ ДОРОГА - шла через деревню Гать.
(*) ЧЕХОЛ - фуражка с белым чехлом, зонтик без чехла;
НЛО как бы оставил здесь свой сменяемый чехол.

*
Фотография из архива Александра Трусова.


Рецензии