У них застой, у нас потёмкин-стиль!

Ковидом, прочей вражеской заразой
Дух русский не попрать, не покарать!
С привычкой к средствам против порчи, сглаза
От пандемии нам не умирать!
Вот воли не видать, то очевидно,
Ещё вот обнулят и езеркиль!
Зато пред миром развитым не стыдно
С заслуженным по части пускать пыль!
У них застой, у нас потёмкин-штиль!

+

Да, и вакцинку споро, ловко, скоро
Пустят по миру, эх, поберегись!
Враньем и жлобством крепим госопоры
И - Стой, стреляю! Постоял? Беги!


Рецензии
думаю, что так и есть,
с такими богатствами, как
в России, каждый россиянин
должен на золотом унитазе
какать, а у некоторых никакого
нет, до витру ходзяць, лапухом
подцираюць штосьци у пацёмкин-штиль.

Лева-С   12.08.2020 22:54     Заявить о нарушении