Старец Гавриил

СТАРЕЦ ГАВРИИЛ.

Далекой Грузии страна
Под небом голубым Кавказа,
Манит звездой небес она
Сильней заморского алмаза.

Там на вершинах старых гор
Сияет снег под сводом вечным
И ослепляет смертный взор
Лучами в мире быстротечном.

С вершин тех гор видать вокруг
Далины с райскими садами
И как стада посет пастух
На пастбище между горами.

Там есть могилка среди гор
И к ней летит мой смертный взор.


Монах в могилке той лежит
И крест из камня одиноко
В пространстве времени хранит
Любовь и символ веры в бога.

Монах при жизни был святым,
Ведомый духом провиденья
Он раскрывал сердца слепым
И тем кто слеп был от рожденья.

В селе монах поставил храм
Еще в Советскую эпоху
И Господу молился там
Жизнь посвятив свою всю богу.

Святой от Бога Гавриил
Прожив свой век земной,почил.


В могилке той лежат во мгле
Святые мощи человека,
Что жил когда то на земле
И был молитвенником века.

Народ со всех концов земли
Стекается к могилке старца,
Сюда все нации пришли
От русского и до аварца.

Монах небесною рукой
Больных по вере исцеляет
И ангел Божий над толпой
Незримой тенью там летает.

И где был некогда пустырь
Стоит чудесный монастырь.


Перед Святым молчат уста
И сердце плачет в покаяньи.
Склонюсь и я там у Креста
В минуту горького страданья.

Я слабый грешный человек
Подвержен веянью порока
И в этот двадцать первый век
Мне не хватает в жизни бога.

В лице монаха свет небес,
Улыбка Господа живого,
Как будто в нем Христос воскрес
И посетил нас в мире снова.

Святой тот старец Гавриил
Мой ум молитвою пленил.


Рецензии