Люди у стенки клянутся, что больше не будут...

Люди у стенки клянутся, что больше не будут
бить безоружных ни в чем не виновных людей.
Их убивает Гевара, мечтавщий стать Буддой,
ради порядочной жизни для их же детей.
В бункере сыро — на стенах обильная плесень.
И застрелиться — да век уж не тот на дворе. 
Галстук на шее вдруг стал чужероден и тесен.
Мальчик застыл над отцовскою рыбой в ведре.


Рецензии