Мишура

Сколь вижу грима, масок, лицемерия
Ими заполнен и переполнен день
Речи про Веру и Надежду с безверием
В одно свет и тьма, человек и тень.

Правда на двое, в два полу расколота
Любви не зная, слово про любовь
Нынче блеском пыли заменяют золото
В горле ложь, о правде и не молвь.

Как Боже я устал от мишуры, двуличия
Чаши терпенья переполнен край
Пора включить в режимах безразличия
А там и АД, так ведь и тут не Рай.

Позолота нет, не превратиться в злато
Посеребрённое не станет серебром
Мне ближе правда трёхэтажным матом
Чем двулично ложь назвать добром....


         июль 2018 год........


Рецензии