Карьерный рост

Скажу очень тихо, считай по секрету,
Почти что на ушко полсотне друзей:
Когда надоест мне считаться поэтом,
Устроюсь курьером в московский музей.
Потом дослужусь до смотрителя зала
(Без опыта разве хоть кто-то возьмёт?)
И стану я тем, кем быть с детства мечтала
И кто называется ЭКСКУРСОВОД. 
Я буду водить удивлённых туристов,
Они от восторга забудут дышать.
…Ну что ж, обнаружив в себе карьериста,
Теперь постараюсь ему не мешать.


Рецензии