Шедевр

Полотно – не чистый лист.
Прежде чем там быть шедевру –
расшибись и потрудись подтверждая схему:
 
Как из детского стишка –
начинаем с рамы.
(Без оконного стекла, фикуса и мамы)
 
Выбираем без сучков
строганые брусья.
(Есть изнанка из кусков самого искусства)
 
Пилим, крепим и смолим
(Лучше с придыханием)
что не видно нам, но с ним жить извечным тайнам.
 
И грунтуем, натянув
лучшую холстину.
(Холст и грунт есть – лотерей путаная схима)
 
Сушим, прячём и храним
до прихода света.
(Свет есть – долг неутолим и соседка Света)
 
Ну и " С Богом" – нанесём
маленькую точку.
(Только разума приём в этом правомочен)

Мы немного отвлеклись.
В действе (Скажем прямо)
жить должны: "старуха – жизнь", пафосность и драма ...
 
Ну – готово. Красота!
В день шестой – удача!
-"Эпохально ..." – Скажут. Да! Есть, что много значит!
 
Славься чудо – человек!
Тот, кто круг порочный
сверхмучения отверг, в нём поставив точку!
 
Дал опору, дал рычаг,
место приложений,
Моны Лизиным очам дал отдохновение!
 
И в сознании взрастив
точку до квадрата
сможет зритель негатив слить обратно в атом!
 
Круг страданий завершён:
люда, змия, сада ...
И увидеть бы ещё откровение надо ...

 Источник: https://poembook.ru/poem/2455128


Рецензии