Дождь

И песком сквозь пальцы сыплет дождь,
Льет тоска, сомнений дрожь,
По дорогам мутным города идёшь,
На себя стал непохож:

Покривилась улыбка странная,
Покосилась спина неустанная,
Исчерпалась уверенность рьяная,
Оголилась душа издранная.

Мысли, мысли, их полон ковш,
Ветер веет, а ты все идешь:
Ты стоишь иль живешь?
А меж тем все по-прежнему сыплет дождь.


Рецензии