Нандайя

Нандайя попугай,
К нам совсем не прилетай.
У нас холодно тебе,
У нас голодно тебе,
В ветрах наших зим колючих
Жить тебе не по себе.
Ты живи в Бразилии,
Ты живи в Боливии,
Даже в Парагвае,
Даже в Аргентине.
Совершай лишь там налеты
На посевы, как пират, ты,
А для наших огородов
Хватит и своих пернатых.


Рецензии