Читая Бродского

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку...
И. Бродский.

Я в стенах своих замкнусь,
Как Бродский давно велел.
И что же, уходит грусть?
Приятен земной удел?

Нет, давит вокруг стена,
Да пол с потолком как пресс.
Экранчик вместо окна.
А мира крутой замес

Течет вне зажатых стен,
Не зная про жизнь мою.
Наделал себе проблем,
Поэта теперь виню.


Рецензии