Царство покоя

Над вечным покоем склонились деревья,
Не вспыхнет гроза в полумраке ночей.
Бездонные очи прикрыли ресницы,
В этом мире я свой и больше ничей.


На бархатных листьях,как на подушках,
Прилёг и заснул холодный февраль.
Смиренно затихли последние звёзды,
Но мне их теперь совершенно не жаль.


Тут тихо,как в царстве небесном,
Тепло сменяется прохладой зимы,
В неразборчивых тенях появится солнце,
Разбросив по небу золотые лучи.


И голос нежный,до боли знакомый,
с тоской расскажет про земную печаль.
Поведает он про расставанья и слёзы,
Но мне почему-то совершенно не жаль.


Рецензии