Разъёмчик, назван-папа есть

Хочу сказать Вам, ваша честь,
Нельзя совсем не пить, не есть!
Вот и приходится прибор
Включать, порой и средь опор!

Разъёмчик, назван–папа есть,
Разъёмчик-мама так же есть –
Их видов даже и не счесть –
Да точно тех не перечесть!

Такая это нынче честь –
Себе разъёмчик заиметь!
И их имеет с давних пор
Теперь уже любой прибор!

Они качают – выход-вход,
А может и наоборот!
Но вот разъёмчик подошёл –
И по контактам ток пошёл!

Сигнал порой какой прошёл
Вдруг между ними – хорошо!
И заработает прибор –
Штампуя что-то там в опор!

И выдаст на-гора план скор!
С ним заработает актёр,
Иль хакер,
 хитрый бизнесмен –
Вдруг состояние в момент!

Но бойся, не пришёл чтоб мент,
Себе забрав то в ван момент!
Всё что имеет смысл всего –
Но даже более того?

В том мире переходников
Мы и живём – хотя основ
Порою к ним не отыскать –
Вот приходится искать –
А свой прибор куда вставлять?

Но вставив - думать тут же "От!!!
А импульс-то вдруг не пойдёт?

иль может током шибанёт...
Не подвезёт - так коротнёт!

Сгорит вдруг вставленный прибор,
не получив когда отпор,
Большущий ток в нём пробежит -
Контакты все закоротит!
И всё! Прибор родной
прощай!
На свалке с миром почивай!"
Контакты под дождём лежат,
На них и вьюг снега гудят...
.........................................
1558 И отпадают, не найдя… ,
Контакты чудного вождя...


Рецензии