Моросит

Ознаменуем серый день,
ворчаньем сытой кофеварки,
изготовленьем аватарки,
начнём дела от слова лень,
лукавый глаз подруги Клавы,
спасёт от сплина и брюзги,
пора по-отключать мозги,
(не всё-ж радеть, желая славы)
по стёклам капельки стекают,
шалит в прихожей рыжий кот,
текут часы наоборот,
(вот от чего светло бывает)
стрелой Амура уязвлён,
горю в смущеньи как мальчишка,
быть может даже сладко слишком,
желать продолжить этот сон,
минуты приторных объятий,
бессвязный шёпот на ушко,
слепые ласки рук тишком,
освобождение от платья...

День пролетел, вздыхает дом,
вновь осень плачет за окном...
                18.09.17


Рецензии