Высокая планка ты должен, ты должен

Высокая планка: ты должен, ты должен, -
Все ждут и желают всегда одного…
Тебе я - "никто". Только МНЕ ты, возможно, -
Не должен, не должен совсем ничего.

И я не должна. Я свободна, как ветер.
Как птица вольна, и свивая гнездо,
Я буду как мать (нет других назначений), -
Его укреплять – даже если «никто».

Под это гнездо выбирая деревья,
Ищу я покрепче, - иначе нельзя.
И пусть стороной обойдет его ветер.
И пусть безопасно в нем будет птенцам.


Рецензии