Зарисовка

По небу, где грозы литавры,
Летают пьяные кентавры;
Дерутся дерзкие лапифы,
Покинув греческие мифы.

И на ходу меняют облик,
И стук копыт, и грозный оклик;
И кажется, вот-вот сметут
Кофейный столик и уют.

Гортензии прекрасный куст,
На локте комара укус,
И недочитанная книга,
И ягоды случайной вкус...

           12.08.20


Рецензии