Деревенька - душа!

Заросла от порога дорожка,
Много лет никуда не спеша.
И в округе не слышно гармошку,
Лишь полынь ароматом свежа.

С ветром времени мудро смирился,
Тихой пристанью жизни-реки,
Старый домик, где я народился,
И в окно видел звёзд огоньки.

Птичьим пеньем и скрипом калитки,
Мир над детской кроваткой дышал.
Мать с отцом не жалели молитвы,
Когда сделал я первый свой шаг.

Сизой дымкой уюта окутав,
Пролетали лихие деньки.
Полноводьем встречала речушка,
Где так славно клюют окуньки.

Навещу я тебя, повидаю,
Ты поймешь отчего седина.
Помолчать у околицы встану,
Пред глазами ты вновь ожила.

Разбуди, деревянная звонница,
Ты из окон родных голоса!
Как вдохнуть дивной юности хочется!
Обними, деревенька - душа!


Рецензии