Мой город

Мой город больной и горячий.
В об'ьятьях ночных фонарей.
Ты будто бы странник незрячий.
Бредущий в глубинах аллей.
В твоем одиночестве гулком
РазлИта щемящая боль.
В шагах по глухим переулкам
Прошедших столетий пароль.
Здесь пеплом посыпаны раны.
И глаз потемнели зрачки.
Шумели давно рестораны.
Стучали в них дам каблучки.

Я ,город ,тобою болею.
И ты меня, знаю, поймешь.
Твои потемнели аллеи.
Ты вечно ,я знаю, живешь.
Так много здесь слез повидали
И арки твои и мосты.
Морозные ветры дрожали
В обь'ятьях твоей красоты.
Но в роскоши странных нарядов
Твои потемнели черты.
Здесь время проводит парады.
И смотришь с усмешкою ты.


Рецензии