Ты мог бы

Ты мог бы писать моё имя, царапая небо
Кинжалами молний. Хотя бы слегка, понарошку,
Но ты, презирая всю эту кисейную небыль,
Всего лишь назвал моим именем новую кошку.
       Ты мог бы читать мне стихи, подвывая местами,
       И вдрызг убивая длиной многозначащих пауз.
       Но ты, допотопную плошку бумагой обрамя,
       Недавно принёс мне в подарок подобранный кактус.
Ты мог бы весьма романтично, без всякой причины,
Устроить альковный пикник предыдущей субботой,
Но вместо винтажных бокалов с любимым мартини
Поставил на кухне стаканы с вишнёвым компотом,
     Но каждое слово твоё можно высечь на камне.
     Оно нерушимо, а значит, элегии слаще,
     И старая кошка Наташка мурчит между нами:
     «Он просто земной. Только знаешь... зато настоящий!»


Рецензии
Наташа, великолепно)).
Желания и выраженные эмоции в финале отливаются главной мыслью: "земной и настоящий...".
С приветом,

Рей Журавлёв 57   13.08.2020 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Рей!!!

Наталья Беляева-Никитина   15.08.2020 18:08   Заявить о нарушении