Пыльца июля

Давно перебесился дождь,
и пыль к объятиям готова....
Сухой язык бросает в дрожь,
перекусив, как нитку, слово.
Со дна кувшина, из жерла
осматривается недобро,
расправив капюшон, жара,
как нецелованная кобра.
Рассказ ушёл недалеко -
не завершён и спущен с петель....
Насвистывая Сулико,
бельё нанизывает ветер.
Заражены, куда ни пни,
бациллами июльской неги
тела любовников в тени
и даже времени побеги...
Один зелёный лук лукав,
на цыпочках упругих шпажек –
да хоть пришей звезде рукав,
не будет выше пилотажа!
Зачем крутить углы платка,
пока не отречёшься трижды
и выскочишь из-под катка
левкоя, резеды и пижмы!?


Рецензии