Сказки Подмосковья

Здесь гудят голубые метели.
И повсюду леса, да леса.
На плечах хмурых сосен и елей
безмятежно спят небеса.

Серпантином петляет дорога.
Предлагает устроить привал,
посмотреть, где же сказочник Роу
для детей свои фильмы снимал.

Под ногою сломается ветка.
Лес очнётся,
подаст о том знак.
Пробежит и замрёт статуэткой
любознательный заяц-беляк.

А за ним по немым закоулкам
из лесной вековушной тьмы
дятла дробь пронесётся гулко
прямо в белую сказку зимы.

Сказка, сказка-
мой спутник детства.
Ты всегда,
где лес и снега.
Здесь лютует Его Кощейство
и, конечно же, Баба-Яга.

Здесь разбойники,
и Морозко.
И добро
побеждает зло.
Здесь Алёнушка у берёзки
ждёт Иванушку своего.

Здесь костёр из древесного месива,
из остатков гнилого пня,
распушил в кругу братьев- месяцев
петушиный гребень огня.


Рецензии