Считают часто так у нас...

Считают часто так у нас:
один, два,
Или два, да раз...

Сказал мне кто-то тут сейчас –
Отличье в чём, один от раз?
Есть раз - один,

один есть раз!

Ответ тут просится один:
Количественное – один,
Порядковое – то есть раз!
Тогда ответьте мне сейчас:

Откуда взялся этот раз?
Единственный, один у нас?
И получается тут, блин,
По половинке – раз, один.

А в сумме оба тут у нас
Получится один сей раз!
0,5 тут раз, 0,5 один –
А в сумме вышел раз один.

Но у меня 2 по 0,5
Не могут единицей стать –
Они бывают тут, порой,
Совсем другой моей игрой!

Доказывал и показал -
Доказывать не перестал...
 Один, а может даже раз

То докажу ещё не раз!

И покажу не раз один,
Что раз бывает не один.
Хоть пишем мы:
 1 один,
 и 1 раз
Так одинаково, как раз.

Не раз - то будет же не ноль!
А много раз - понять сызволь!

Как ноль бывает "не один",
И много тоже - не 1!
............................
1557 «Хоть отклик!» в мрачной пустоте!

Один иль раз - какие те?


Рецензии