Несколько слов о красоте

Вот скажи, есть ли в жизни спасение?..
Ну, такое, чтоб сразу и полностью!
Чтоб не страшно ни в прорубь, ни к тлению,
ни с брюшной покорёженной полостью!..

Вот такое, в котором бестрепетно
можно небо горстями захватывать!..
Или в смыслах беззубого лепета
просекать суть намёков хвостатого...

Чтоб испить и пьянеть от молчания...
Охлаждаться огнём вулканическим,
а потом в примитивном рычании
раствориться бесследно практически.

А ещё, чтоб взлететь над ошибками
и парить, обладая высотами,
что, наверное, сыграны скрипками
или даже, возможно, фаготами!..

И уже опечатав бесстрашием
тяжеленную дверь в бесконечное,
замереть перед чем-то украшенным
непрактичными звёздами Млечного...


Рецензии