Эмигранты

По путям железным мчится
Скорый поезд, так спешит.
Может будет за границей
Лучше, чем в России вид?

Люди едут убегая
От хлопот и перемен.
Эмигрантом называясь,
Хотят сытость без проблем.

У них главная задача:
Не мешало чтоб  ничто.
Им плевать, что страна плачет,
Лишь бы было хорошо.

И, устроившись прилично,
Через рару, тройку лет
Покупают дом отличный
И уже выходят в свет.

Но с годами беспокойство
Зарождается в душе.
Ностальгия давит стойко,
Не узнать себя уже.

Хоть живут теперь в достатке,
Без нужды, как короли.
Всё же им не очень сладко
Быть от Родины вдали.

         Декабрь 2008 г.


Рецензии