Судьба

Мне 50, полвека сзади
К вершине медленно иду
Со мною нет Марины Влади
Соратника в реал, бреду

И нет друзей, чтоб пили с детства
Бычков ловили под мостом
Играли гамлета бы вместе
Купались в речке нагишом

Я верю, день рождения дата
Чего то значит для меня
Не надо серебра и злата
Мой путь свяшенен Господа

Один. Как не крути те цифры
И я осилю этот путь
Дорогу мне подскажут нимфы
У домового отдохну

С горы об ноги бьются камни
Преграды, что и не пройти
Со мной клавир, носильшик мальчик
Чтоб груз работы донести

Не понимаю что за время
Когда сюиты не в чести
Прелюдии чужое семя
Ржут дети лет так 30

Стихи сгорают на помойке
Всё жарче скорбный тот огонь
Родяться новые на зорьке
Листов исписанных не тронь

Сменилось время, век и нравы
И моё творчество табу
Неправ, простите, будьте здравы
Не спорю, истина в гробу
***
Таких как я не видел больше
Тропа стремиться в облака
Мне каждый шаг даётся дольше
Идти. На то моя судьба


Рецензии