Табор уходит в небо

Табор уходит в небо,
Кнут подгоняет бег.
Волю цыганскую мне бы!
Воли дороже– нет.
На золото не меняю
Ни честь, ни любовь, ни коня…
Так, дайте мне жизнь цыгана, -
И пусть за коня бранят!
Да, те ли сейчас цыгане!
Да тот ли в погоне кнут!
Что воля не по карману,-
То волею не зовут!
Как всё: как страна, как люди,
Как воздух, в реке вода, -
Нет чистого.  И не будет!
Одна у цыган беда!
Так воля или неволя?
Ворован и златый крест!
А табор уходит в небо –
Подальше от этих мест.
Коня украдет – красиво!
Полюбит – душа в огне!
А табор уходит в небо…
Эх, с табором этим – мне б!


Рецензии