Ящик Пандоры

.
Не открывай его, просила,
Молила я - не открывай!
Ведь в нём немыслимая сила,
И ты её не выпускай!
.
Там всё, что нам с тобой не нужно,
Стеклом - любовь, беда-игра,
А ветер - северный, не южный,
Рассвет - с золою от костра...
.
Не открывай его, не надо,
Там в призрачном тумане ложь,
А тьма уколет чёрным взглядом,
Как будто в переулке нож
.
В руках недобрых. Нет опоры,
Всё исцеляющий огонь
Коснётся ЯЩИКА ПАНДОРЫ,
И выжжет пламенем "НЕ ТРОНЬ!"


Рецензии