Мы больнее всего раним близких

"Любимых убивают все,
Но не кричат о том.
Издевкой, лестью, злом, добром,
Бесстыдством и стыдом..."
/Оскар Уайльд, "Баллада Редингской тюрьмы"/


Мы больнее всего раним близких
Резким словом, обидой пустой,
Не чураемся мелких, низких
Обвинений, упреков порой.

Оставляем в прихожей терпение,
Выливаем галлоны обид,
Затеваем домашние прения
И в процессе идем на гамбит.

Знаем мы, что простят, не осудят,
Все забудется в суетных днях,
И любимые люди — не судьи,
Приговором не жгут, нас храня. 

Мы сказали, остыли, забыли...
Но слова оставляют  след.
Мы любимых немного убили,
Мы любви притушили свет.

12.08.2020


Рецензии
Да и нас ранят близкие наши.
Так и живём всесторонне раненые.

Это всё от распущенности нашей духовной.

Литвинов Сергей Семенович   06.11.2020 19:01     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы, Сергей Семенович! Лететь вниз всегда проще и быстрее. Так и скатываемся...

Горина Татьяна Петровна   06.11.2020 19:08   Заявить о нарушении