Персеиды

В шкафу открывается
 дверца ночи.
Луна в ущербе
и звездопад.
В шкафу старинном
висят одежки,
под одеялком
кроватка кошки.
Она сложила
уютно ножки
и на подушке
усы дежат.

На трех кроватях
сдвинутых вместе
спит "Змей горыныч"
и не храпит.
Весь изогнулся
латинской "Эс" он.
Из-под покрывала
весь хвост торчит.
 
А рядом с синей
шайкой двуручной,
ставшей бассейном
для спящих рыб.
Что-то красивое
в клумбе цветочной,
то-ли в зеленой
березовой роще,
то-ли в пустыне
пустой и песочной
домик для серенькой
мышки стоит.

Дверцы у шкафа
скрипуче вздыхают.
Котик во сне
потихоньку сопит.
В небе ночном
пролетая сгорают
Сонмы космические
 Персеид.

 2020год


Рецензии