Утраченное

По утраченному плакать
Бесконечно невозможно.
Фруктов сладостную мякоть
Удержать в ладонях сложно.

Прошлое ушло, остыло?
Но совсем не растворилось.
Это так в деталях было
Или всё-таки приснилось?

В памяти следы остались,
Не затёртые годами.
Просто мы не распрощались
С нереальными долгами.

За ушедшим возвращаться –
В будущем себя не видеть.
В настоящем сомневаться –
У себя себя похитить.

Разжигать костёр потухший
На быльём поросшем месте –
Вероятно, просто лучше
Жить по совести и чести.

Сожалеть, что не случилось
И мечтать вернуть обратно
Что давно не получилось
Всё упущенное, кратно.

Отпустить, что безвозвратно.
Опыт только лишь оставить.
Если всё уже понятно –
Невозможно всё исправить.

Но, когда хотя бы шанс
Есть малейший иллюзорный,
С прошлым выровнять баланс
Допустимо и возможно.


Рецензии