Мерцание лампы...

«Мерцание лампы...»

Светила лампа на последнем издыхание,
Моргала изредка, ещё чуть-чуть, и вот…
До жути, шла борьба на выживание,
Но было дел ещё невпроворот…

И сколько ей осталось неизвестно,
Но есть предназначение - светить.
Она горит, и жизнь её как песня,
А в темноте, без песни, не прожить.

Облегчить жизнь её - одно движение,
А что дороже ей вот в этот миг..?
Пусть слабое, но всё же осветление,
Или рубильника щелчка последний крик…

Меня не беспокоило мерцание,
Я знал что дел ещё невпроворот.
Светила лампа на последнем издыхание,
Моргала изредка, ещё чуть-чуть, и вот…

12.08.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии