Они стояли в храме, у окна...

Они стояли в храме, у окна,
Их было двое: он и она,
Одеты были очень просто
И освещал их лучик солнца,
А в это время служба шла.

Одежда их была скромна,
Как снег, она была бела,
И к удивленью всех, не в тренде,
Казалось, купленная в секонд хенде,
Они молились у окна.

На ней была скромнейшая фата,
И блузка белая, белая юбка и глаза
Такие воодушевленные,
в него влюбленные.
На вид не больше двадцати...

Он тоже молод и высок,
Слегка небрит и взгляд глубок,
Без пиджака, в рубашке белой,
Цвет брюк не черный. Серый.
Не отпускал ее руки.

И обувь его была не по сезону,
Как будто он собрался в дальнюю дорогу,
Какой-то небольшой брезентовый рюкзак,
И всё как будто бы, вот так,
И горячо молился Богу.

Да, и кольца, кольца на руках,
Конечно, обручальные, а как ?
Не золотые, даже не серебряные,
Совсем простые, должны быть венчанные...
И что-то светлое в глазах..

Они совсем были одни,
Только вдвоем и без родни,
Без друзей и без подруг,
И только их сплетенье рук,
И мир, их только мир вокруг!

Она, конечно, волновалась,
Ведь всё-тки выходила замуж,
А взгляд его уверен был,
Ей что-то тихо говорил
И видно было, что любил.

А я стояла позади,
Хотелось мне, чтоб сберегли,
Я службу всю о них молилась,
Чтоб сохранили Божью милость.
А он? А он не отпускал ее руки...

12.08.2020


Рецензии