Узором тени

Сегодня из окон холодных не видно небо.
Его черной краской устало раскрасил вечер.
И, кажется, день этот будто не был.
Он просто сгорел, как сгорают слова и свечи,
И не было дыма и гари...совсем уж странно.
Казались чужими родные глаза и плечи.
Упали слезинки тихонько на дно стакана.
И было понятно, что кто-то незримый лечит.
И тени ложились нелепо на стол и стены.
Узором крестили постель и сухие двери.
И два человека.. лишь двое во всей Вселенной.
Хотели так жадно и страстно в любовь поверить.
Хотели поверить, себя потеряв в изменах.
Укрыться от всех и от холода темной ночью
И враз уничтожить пустые слова и темы.
Обоим казалось,что каждый согреться хочет.

И руки тянулись, срывая быстрей одежды.
В дыму сигаретном висели слова и фразы.
И черную краску сжигали огни надежды.
И небо за окнами как-то вздохнуло сразу.


Рецензии