Чудеса природы

Какое утро во дворе!
Деревья инеем покрыты.
Стоят, как будто в серебре,
И взору ширь полей открыта.

Но пролетели деньки и недели.
Отлетели бураны, метели.
А вчера к нам грачи прилетели
И на крыльях весну принесли.

И влечёт к себе даль, и манит,
И зовёт пенье птиц, шорох листьев.
И воздух весенний бодрит,
И ярче, образнее мысли.

1991 г.


Рецензии