Они говорят...

Икры болят, бедро потянул,
Ты валишься с ног на каждом шагу.
Не так ты сказал, не так ты взглянул,
Попутал ты что-то на том берегу.

Они говорят. Да, говорят.
Будто всё знают, в креслах сидя.
Увольнений лишают всех сразу подряд,
И только здесь вякни - ты же дитя.

Мозг убегает от тесной фуражки,
Вышел к доске пример ты решать,
А в памяти крутятся те самые ляжки,
С хозяйкой которых успел ты поспать.

Двойка за двойкой, балбес ты, балбес!
Дворником будешь полы подметать!
В жизни, мой милый, не бывает чудес.
Перестань ты уже в облаках всё летать!

Вот замечание - на уроке хамишь!
Как не хамишь? Написано же!
Господи, Боже, его то простишь?
Кукуха поехала у парня похоже.

Ты с нашей земли? А ну-ка к доске!
Шуток поменьше, улыбку сними!
Что за ребёнок?! Подарок тоске!
Голову в руки наконец уж возьми!

Дерёшься зачем? Под камерой прям!
Ты ж первый ударил, засранец такой!
Прямо как бык ты сильно упрям,
Но и как баран ты такой же тупой!

Говорят, говорят день изо дня,
Не видят совсем, что их ты слова
Всегда отгоняешь вдаль от себя,
Ведь на плечах есть и своя голова.

Свободное время - отличники курят,
Ты же сидишь с ручкой в руках.
Ранний подъём - роту всю будят,
А ты уже час "летишь в облаках".

Пусть говорят, что угодно душе,
Замечания пусть пишут, жалуются всем.
Пусть ругают тебя на любом этаже,
Пусть поорут - убегут от проблем.

Но ты не балбес, просто другой.
Просто ты пашешь над мечтою своей.
Хоть один препод был там с тобой,
Когда падал ты, становился сильней?

Не видят они, но судят то как!
Думают ведь, что ты раздолбай!
Но так то плевать, их мнение - мрак.
Ты знаешь, что можешь, так что дерзай.

Работай над тем, желаешь над чем,
Успех любит смелых, трусов гнобит.
Ты жертвуешь многим, чуть ли не всем,
И стержень твой сталью прочной отлит.

Меньше трепись, больше трудись,
Результат скажет всё, и заткнутся они.
От жизни кайфуй, беде улыбнись,
Настанут получше счастливые дни.


Рецензии