Солнечный денёк с сюрпризом

Сомневались ноги -
А свернуть ль с дороги?

Вот ворона, заблудилась
В собственном лесу.
И ногами находилась,
Головой шишки несу.
Шла привычно в свой лесок,
Но ступила в соснячок...
Разве виноваты ноги,
Что свернули по дороге?
Знать, душе было охота
Лесом лишь фотоохота)

Леший сегодня дважды пошутил надо мной.
Чем я его спровоцировала... ?
После недельных дождей, ливней беспросветных солнце взошло в синее небо... Думаю, надо проверить грибы в лесу, к солнышку то должны выглянуть из напившейся земли. Пошла привычно, только второй дорожкой через сосновые островки леса к моему саду, вокруг которого много грибных мест, да и лес я знаю . Ну как не проверить соснячок в пути?! Ступила то шагов на десять влево. А путь к саду пересекает железная дорога. Я шла только вперёд к ней, обследуя есть ли грибочки...Нет грибочков. Я и иду прямо, никуда не сворачивая от параллельной той, по которой и двигалась. А насыпи всё нет и нет.

Наткнулась я на тропку, узенькую, приведёт к насыпи куда-нибудь, пошла по ней...
Вывела она меня в такой чудный берёзовый лесок, неведомый мне доселе, молодой, с цветочными полянами. Аромат - хоть ложись на землю и спи, сладость вдыхая... Дышать - не надышишься...А грибов то нет. Чтобы не кружиться в незнакомом лесу, не заблудиться, вернулась, пока не потеряла, на узенькую тропку, направилась туда, откуда сюда ноги вывели. Всё точно так же шла, только в обратном направлении. Где я побываю в лесу, я запомню места. И вот нашла я свою дорогу из дома, она шире, на машине можно... Иду и вижу то, что проходила, приметила уже, радуюсь, что домой. И вдруг передо мной насыпь и рельсы. И мой любимый лес. Да что это за игры лешего со мной? Пришлось завершать задуманное, не зря же он мне его явил пред глазами)) Но и там ни грибочка... Неделя дождей, а лес сухой. И пошла я восвояси... Уже другой стороной, первой дорожкой, по которой чаще хожу, не сворачивая в соблазне...

А вообще, менять планы не надо бы в лесу. Вот куда направилась, там и ждёт он. Чем-нибудь. Я словно посылаю ему мысль - иду за тем, за этим и он не спрячет, отдаст. Опята там, маслята тут, грузди в другом месте...
А та юная рощица, наверное, в солнечный день свежая после дождей ждала кого-нибудь яркими ароматными полянами - загляните сюда, насладитесь! И я попалась лешему. Привёл меня к чуду, а потом обратил меня к своим планам - унять свой азарт грибника. На сегодня.

12.08.2020
А тучи уже сгустились, дожди в прогнозах до конца августа...
Но буду ждать и солнечных денёчков с сюрпризами)


Рецензии