Живописец и жена его

Один живописец картины свои
Жене переписывать часто давал.
Хотел передать ей своё мастерство,
Так его в детстве отец обучал.
Картину точь в точь повторить нелегко,
Но, если стараться, получится всё.
Стараешься, пишешь, а после — к судье.
Получит оценку творенье твоё.
«Негодная вещь у тебя получилась!» —
Сказал как-то раз суровый судья.
Жена возмутилась: «Я лишь повторила!
Каждая точка в картине твоя!»
Муж не поверил, картины сравнил.
«И вправду ошибки в картине мои!
Как же я раньше их не заметил?
Но раз повторила, они и твои!»

Если бездумно лишь повторять,
Можно ошибки легко перенять.


Рецензии