Неведома Зверушка

Жила в лесу неведома Зверушка,
Как её звать, никто не знал.
Но всех зверей она так шустро
На место ставила всегда.
Любила вдруг прийти к ним в гости
И всех вокруг критиковать,
То кучу угощений просит,
То спать возляжет на кровать.
Кричит: "Ах, Белка, недотёпа,
Опять орехи в скорлупе!
Неужто трудно наколоть их?
Мне это долго ли терпеть?"
И Ёжик тоже виноватый:
"Скорей иголки убери!
Накрой их все ты срочно ватой,
Давай быстрее, не пыхти!"
И Зайчику ни раз досталось:
"Морковку мелко ты натри!
Давай бегом, доставь мне радость,
Живее лапкой шевели!"
Медведь ей мёд подал не тот,
Лиса не так хвост расчесала
И на луну не так выл Волк...
Зверушка всех зверей достала!
И собрались все вместе звери,
К Зверушке в гости тут пошли.
И в доме, лишь минуя двери,
Все хором вдруг подняли крик:
"Не так встречаешь нас, Зверушка,
Не та еда, вода и стол!
И не кровать, а раскладушка
Стоит в углу... Какой позор!
Нам всем мозги ты выносила -
Учила, как должны мы жить.
Сама же не вложила силы,
Чтоб нас хоть чем- то угостить,
Чтоб нам присесть на мягкий стульчик,
Чтобы попить чай сладкий нам."

Вот так всегда - других кто учит,
Тот ничего не может сам!
       август   2020


Рецензии