Считалочка

Я одна на всей планете,
Разными бывают дети.
Две ноги есть у павлина,
Счёт ведёт сестра Марина.

Три – трезубец у Нептуна,
Любит моряков Фортуна.
У кого  четыре лапы?
У моей собачки Капы.

На руке считаем пальцы,
Целых пять смотрите, братцы.
Есть шесть ног у таракана,
Да, их шесть, довольно странно.

Семь цветов горят на небе
В радуге, то быль иль небыль?
Восемь ног у паучихи,
Быстро бегает и лихо.

Три трезубца – это девять,
Хором выкрикнули дети.
Две руки мы вместе сложим,
Десять насчитаем, сможем.

Нептун – в древнеримской мифологии бог морей.
Фортуна – в древнеримской мифологии богиня счастья, удачи.
2020.


Рецензии