Мне к плечу прижалась дама...

Речка, лес, лягушки...
Чуть туман и на опушке
Тишина. Заря взошла...
И луна в свой путь пошла.
В гладком зеркале пруда
Отражается звезда.
И кувшинки цвет свернули,
Головастики уснули.
Теплый вечер опустился
И сверчок уже залился
В тишину строчить в свисток.
Лето. Ночи. Городок.
Вдоль пруда блестит дорожка.
Ты и я, и с нами кошка
Впереди бежит упрямо….
Мне к плечу прижалась дама,
Так уютно и тепло
Что в душе все расцвело,
И уже нет лучше в мире
Этой вдруг пришедшей силе.

 12.08.2020


Рецензии