путь

если вместо ровной походки по плато,
ты разогнался и несёшься будто с горки
кубарём вниз — затормозись!..
иначе рискуешь промчаться мимо тропы,
по которой тебя ведёт жизнь;
а если в пути на неё набрёл, не петляй,
теперь только этой дороги держись.


Рецензии